Начни с себя

Вожди России борются за правду,
Фальсификаторов истории  кляня.
Конечно, зарубежных только. Завтра
Надеясь: воссияет вдруг она.!
И к мирным дням вернувшися и к ратным,
Прополоскав исподнее в веках –
Все в С С С Р отметив недостатки,
Успехи не заметили. Пока…
Начав войну с Финляндией соседской,
Агрессором представили.. её:
Угрозу как страны нашей советской –
Капитализма дышащей  гнильём.
Но понесли советские утрату –
Аж 70 тысяч павших до срока.
А в С С С Р отметив недостатки –
Успехи не заметили пока.
Молчанье – тож враньё любых масштабов –
Не обошло начало той войны,
Что Сталин, со товарищи, прошляпил
И с обороной жёстко был «на вы».!
Страну к боям не подготовил ратным,
И кровью подданных наполнилась река…
А в С С С Р отметив недостатки,
Успехи не заметили пока.
По сталинской вине – военнопленных,
Гнобили наших в тюрьмах, лагерях,-
Их обвиняя в призрачной измене,
Родным и семьям и другим на страх.!
Хоть муки их, сильнее многократно,
От мук любого, на фронтах, стрелка.
Но в С С С Р отметив недостатки –
Успехи не заметили…пока.
Смолчали и о судьбах казаков,
Расстрелянных советским трибуналом:
Тех, кто волей судьбами влеком –
Жил за границей, где война застала.
Убили казаков и жён по-гадски,-
Детей ждала их к смерти – таж тропа.
А в С С С Р отметив недостатки,
Успехи не заметили пока.!
И вышла, как всегда, двойная правда:
Фальсификаторов истории   кляня,-
Разоблачить себя, наверно, надо.
Тогда б чужого не сыскать вранья.

                *    *    *


Рецензии