Вероломство

Этим чувствам не дать названия,
В рамки поля их не загнать.
Они просто есть. И тень узнавания
Мелькает в сердце опять.

"Я пишу тебе реже, чем о тебе думаю.
Белый Король, извини".
- Королева из меня неразумная,
Чёрный Король. Прости.

Поле рассыпется на квадраты,
Зарябит мошкарой в глазах.
И не найти виноватых:
Мы на разных фронтах.

Возлюбленный Королевы [в белом]
Навстречу шагает к ней.
Если б могла она - оробела б,
Но на войне нужно быть мудрей.

Разыграна партия: Пешки летят с доски.
Белая армия атакует их мастерски.
Но Чёрные Офицеры заслоняют собой Короля.
И с поля летят Белая [первая и вторая] Ладья.

"Доска остаётся почти пуста.
Мною и сеть уж почти свита.
И стоит мне разыграть гамбит:
Весь Белый строй будет в миг убит.

Чёрный Король доверяет мне, словно Святой.
Я делаю ход. Он в гневе кричит: "Стой!".
Но вперёд выступает твой Белый Конь:
Чёрное войско повержено. Занимай же трон!"

Чёрная Королева падает ниц, но
Она знала всё. Ей не страшно, но...
Ей не страшно. И никаких "но"!

10.05.2020


Рецензии