Моя дорога

«ПОЭМА БЕЗ ГЕРОЯ»
 Анна Ахматова
... Но сознаюсь, что применила
 Симпатические чернила.
 Я зеркальным письмом пишу.
 И другой мне дороги нету. 
 Чудом я набрела на эту
 И расстаться с ней не спешу... 
НЕ ЛЕГКА ТЫ, МОЯ ДОРОГА...
Елена Ющук
Не легка ты, моя дорога...
Я просила ее у Бога.
И теперь, хоть живу убого -
Задыхаюсь, кричу в бреду.
Но другой мне дороги нету.
Я бродила в слезах по свету.
Набрела в темноте на эту
И по ней до сих пор иду.
Тот смеётся, иной - злословит...
Видит минусы в каждом слове.
Все они по своей основе -
Самомненье, что рвется в бой!
Но иду, вопреки советам,
По дороге, лучом согретой,
Веря в бедах, что суть - в победах.
И всегда - над самим собой!
Я смеюсь, но и слез не прячу.
И дышу, и люблю иначе.
Вижу в том лишь свою задачу,
Чтобы слог окрылил людей!
Я пою, и со мною - ветер!
Дух добра, неизменно светел.
Я - поэт. Потому на свете
Нет других для меня путей!


Рецензии