Забытая икона

Забытая икона в подземелье
Сырого подвала
С останками прошлого быта.
Когда-то последним шагом
Нога человеков ступала,
Чтоб не вернуться.

Икона была забыта.

Икона Марии.
Все иконы Марии материнские.
Целомудрие Матри - Архата,
Когда чрева были испол-инские.
Испол-ненные, духобогаты.

Икона была за-быта
За бытом.
И света светил лишена.
Землёю покрыта,
Водой не омыта,
И тем похоронена.

Но видится мне,
Что с Началом едино
Стучит её сердце в земле.
И в этом биении светится Сила,
Спасая заблудших во тьме.


Рецензии