Сумрак равнин

Закат упал багряным небом
Растаял в фонарях машин
Я где-то далеко, там, где я не был
За ширмой сумрачных равнин

Включаю радиоприемник
Диапазон на поиске волны
Я стал адептом ночи темной
Безропотным слугою заводным

Меня поманит авто-вереница
Я в фарах вижу едущих со мной
В окно поёт ночная птица
Давай объедем шар земной

Заката взгляд направлен на меня
Я мнимо приближаю горизонт
Нас ночь таких  сегодня собрала
Встречать с романтикой восход…


Рецензии