Черемуха душистая

Смотрю, и мне не верится,
Белым-бело в саду,
Неужто в май метелица,
Пришла к нам на беду.

Деревья запорошены,
Как в снежной пелене,
Все будто заморожены,
Мне снятся в дивном сне.

Не дрогнет ветвь пушистая,
Не дунет ветерок,
Черемуха душистая,
Там распустилась в срок.

Стоит она несмелая,
Укутана в цветы,
Одета в платье белое,
Из девичьей мечты.

Люблю в саду цветущем я,
Послушать соловья,
Пьянит всех ароматами,
Красавица моя.


Рецензии
Лидия, спасибо за чудесный пейзажный сюжет! С теплом,

Георгий Холин   11.05.2020 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Лидия Аблаева   11.05.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.