Победа весны сорок пятого...

Весною, когда зеленели сады
И все от цветения кипело,
На крыльях невидимых радиоволн
Победа в дома прилетела.

И радости не было этой границ
Весной сорок пятого года.
Покой наступил без тревожных зарниц,
Закончились муки народа.

Плакали вдовы, отцы, старики,
Деревня полна была воя,
По тем, кто бесследно пропал на войне
И кто не пришёл с поля боя.

И радости слезы, и крики людей,
И песни повсюду звучали,
И всем покалеченным этой войной,
Девчата букеты вручали.

С годами я детство своё позабыл,
Но день этот я не забуду,
И в сердце своем до последнего дня,
Заветно хранить его буду.

Весною когда зеленели сады
И все от цветения кипело,
На крыльях невидимых радиоволн
Победа , звеня, прилетела.

Добыли победу великой ценой
Отцы наши, братья и деды,
И гнали фашизм до Берлина ногой,
За то, что нам сеял он беды.


Рецензии
Замечательно о Победе
Удачи Вам и вдохновения, Сергей.

Лариса Конина   12.05.2020 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.