Но память моя не даёт мне покоя

Далёкое детство, лежу на печи,
А мама с рассветом печёт куличи.
От запахов кругом идёт голова,...
Не в силах забыть, была мама жива.

Но русскую печь вспоминаю с трудом,
Лишь помню, она занимала весь дом.
Был дом небольшой, но хватало семье,
Садились за стол всей семьёй на скамье.

Родителей видели рано с утра
И вечером слышали спать вам пора.
Но долго потом притворившись что спим,
На русской печи ещё долго сопим.

Устав на работе, забыв про отбой,
Их слышался голос промежду собой.
У мамы и папы так много забот,
Коров напоить, накормить каждый рот.

Когда же коровы давали приплод,
Телят берегли, нашей жизни оплот.
Никто не просил дайте это и то,
На выход имели «москвичку-пальто».

Но чаще в ходу телогрейка зимой,
Пусть изредка но любовались собой.
Гостей приглашали, готовили стол,
Плясали и пели про речку, про дол.

И так это врезалось в память мою,
Я песни родителей часто пою.
Как всё было просто, не то, что сейчас.
И жаль, что меняется время у нас.

От зависти жгучей друг друга «едят»,
Работать на благо Страны не хотят.
Я знаю, вернуться туда не возможно,
И спорить о времени том осторожно.

Но память моя не даёт мне покоя,
Я сам испытал что же это такое.
Мечтаю как в детстве на припечке лечь.
Но негде построить мне русскую печь.


Рецензии
И так это врезалось в память мою,
Я песни родителей часто пою.
Как всё было просто, не то, что сейчас.
И жаль, что меняется время у нас.
-------------------------------------------
Душевный,добрый стих!
С теплом.

Ирина Рудзите1   21.03.2022 11:38     Заявить о нарушении
С признательностью и огромной благодарностью к Вам, Ирина, за внимание и Вашу оценку! С уважением и пожеланием добра!

Виктор Купрашевич   21.03.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.