Сказка

Я выросла "на сказках",
А в сказке все прекрасно -
Там доброта и правда,
И богатырь с мечом
Спасает из темницы
Прекрасную девицу,
Он ей принес жар-птицу,
И все им нипочем!

А наши фильмы тоже
С той  сказкой были схожи:
Не богатырь, так слесарь
Иль знатный комбайнер,
Порядочный и честный,
И было интересно,
Как девушку в бригаде
Воспитывает он.

Любовь была такою:
Прогулки под луною,
Надежды и восторги
На девичьем лице.
Держась на расстоянье,
Гуляли на свидании,
А в результате - счастье
И поцелуй в конце.

А нынче даже дети
Не верят в  сказки эти:
Какой там Буратино,
Какой там Дед Мороз!
Мгновенно вырастают,
Но что-то исчезает
В их лицах и улыбках -
Они живут "всерьез"!

И говорю я: дети,
Вы все-таки поверьте,
Что есть на белом свете
Прекрасная мечта.
Пусть иногда обманет,
Но мир богаче станет,
Когда им будут править
Любовь и красота.


Рецензии
Лариса! Во всём с тобой согласна! Нас так воспитали: с прекрасной мечтой в душе. А что сейчас творится, даже говорить не хочется...С теплом Аня

Анна Ганюшкина 2   15.06.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.