Я убитым встретил Победу

Я убитым  встретил  победу,
Но погиб я,  поверьте, не зря.
Без меня поднялась над  Рейхстагом
Долгожданного мира заря.

Смолкли выстрелы, нет канонады,
Тишина  непривычно звенит.
Этот день сердце всех ветеранов,
Плача, долгие годы хранит.

Как хотелось домой мне вернуться,
Чтоб к груди  свою маму прижать,
Но сражён  был фашистским осколком,
Лишь  поднялся  в атаку бежать.

Я убит был весною в Берлине,
Когда май от цветенья кипел.
Встретил смерть на постылой чужбине,
Восемь  дней  дошагать не успел...

Без меня  были  крики  "Победа!",
И домой уходил паровоз.
Не увижу закатного света,
И никто не прольёт по мне слёз.

Поезд  радости, счастья  и Славы
Уходил от дыханья войны.
Я погиб за родную державу, -
Нет   прекрасней  России страны.

Помяните меня в день Победы,
В  Храме молча поставьте свечу,
Помолитесь о мне,  убиенном,
Если вам это  всё по плечу!..


Рецензии
Сереж!ну как же никто не прольет слез? По всем пролиты слезы и немалые.

Лидия Дунай   11.05.2020 20:27     Заявить о нарушении