Война и Победа

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Вот сражаться на войне
Разве это плохо?

Там геройски заслужить
Ордена, медали
А врагов всех перебить
Чтобы не мешали?

Призадумался отец
Что ответить сыну?
- Может ты и прав малец
Но наполовину...

Ведь в бою не только мы
Образцы геройства
Там медали и кресты,
Есть другого свойства

Может быть твой лучший друг
Сгинет смертью храбрых
Может сам покинешь круг
Славных и  безславных...

Тот надрыв ночей и дней,               
Искажённых судеб
Побывавший на войне
Вспоминать не любит

В этой памяти тону...               
В том то всё и дело -
Ненавидит тот войну
В ком она засела!

Не поможет нам никто               
Мы - как наши деды
Нас излечит счастье то,
Счастье от Победы!

11.05.2020 / 12.03.2022


Рецензии
Не хотя войны больше всех военные,
Но если враг не сдаётся...
Хорошо написал, Андрей!

Юрий Геймор   12.03.2022 10:30     Заявить о нарушении
Да вот долго собирался до ума довести, теперь почти что так как я бы и хотел..

Андрей Нарочный   13.03.2022 07:35   Заявить о нарушении