Три человека

цветёт сирень
благоуханьем
душистой мерой
мирозданий
Ты смотришь вдаль
глаза печальны
и мне не жаль
что я угадан
в руке твоей
цветок бескровный
и вечереет
и дождь сосновый
и мы в лесу
уже под утро
и по лицу
свет перламутра
волос твоих
едва касаясь
подсвечен нимбом
дорогая
родная
дом наш
так прекрасен
ты бьёшь наотмашь
ветра и плачешь
о том что сын
ушёл по морю
и я один
тебя не стою
твои колени
в снегу серёжек
в очах по тени
и я быть может
тебя целую
в жаркий полдень
и чуть ревную
к цветку где овод
ты из сирени
стоишь нагая
и я не верю
что ты такая
цветок загадан
синим морем
мы вместе рядом
и мир Любовь нам
я собираю
твои запястья
сечёным раем
и о бъятья
о жар немой
летящий снегом
свет голубой
в зелёном ветре
выходим к морю
и качаем
кровь нашу горем
отплывает
волна мучений
ставишь ногу
в песок нетленный
пьёшь тревогу
сидишь напротив
в лодке пьяной
в пол оборота
плеская манну
садится сын к нам
и улыбка
к его ногам
скользит омыто
и воскресенье
уходит в небо
зовущим пеньем
три человека
огромный мир
смущает небо
глаза калит
и вера слепа
рай на земле
пустая лодка
сирени свет
в страстях высоких
ты смотришь в даль
цветок отбросив
и мне так жаль
что Бог свободен
нет больше дома
лес не нужен
моя Мадонна
в маке кружев
ты обернувшись
в меня всё смотришь
и любишь мужа
и сына носишь...


Рецензии