Память

Девятнадцать лет как нету мамы.
Умерла таким же майским днем.
Помню, что он был обычным самым,
С белою сиренью за окном.

С той весенней острой жаждой жизни,
С той надеждой зиму б пережить!
Та потеря все смешала мысли,
Задала вопрос:-как дальше быть?.

На столе сирень, что ты любила,
Майским днем и так из года в год...
Знаю- ты сегодня приходила,
Шла смотреть любимый огород...

Нашу жизнь: и праздники, и будни
Мы храним- и смех, и слезы в ней.
Верила лишь ты, что сын твой блудный,
Будет не последним из людей.


Рецензии