Кто это?

Кто срисовал закаты
С огненных спелых звёзд,
Чтобы и ты когда-то
Их полюбил всерьёз?

Кто создавал мужчине
Женщины сердце, плоть?
Были на то причины:
Сладок запретный плод.

Губы – тугие сливы
Соком своим маня́т…
В этот же день счастливый
Кто-то создал меня.

В тёплой её утробе
Клеточки две слились,
Стали делиться, чтобы
Вновь продолжалась жизнь.

Кто это – Тот, который
Прячет себя от нас?
Только любовь не скроешь –
Видишь её сейчас?

Слышишь ли речи нежность,
Видишь ли кроткий взгляд?
Дух и слова все те же
Жёсткость твою мягчат.

Только любовь – не кашель,
Нет от неё пилюль.
Всё, что с любовью – наше,
А без неё ты – нуль.


Картина художницы Elen Zelin


Рецензии