Предкам

Смотрюсь я в зеркало и вижу за спиной
Свою родню, которой нет со мной,
Тех предков, что давно лежат под спудом.
Кто подарил мне цвет волос и глаз -
Я ничего не ведаю о вас,
Со мною кровью связанные люди.

Вы все в моих живёте ДНК,
Плетётся нить родства издалека.
От каждого из вас взяла я что-то:
Фигуру, разум и лица черты,
Пристрастия, привычки и мечты,
Таланты и способности в работе.

Вы жили ради будущих детей,
В трудах, в быту крестьянском без затей,
Вас убивали нищета и войны.
За нас вы не щадили живота.
Открылись ли вам райские врата?
Потомками своими вы довольны?

Как тот Иван, не знающий родства,
Мы корни бережём свои едва.
Порой живём без совести и чести.
О предках память добрую храня,
Скажу "Спасибо!", жившим до меня,
До сей поры со мной живущим вместе.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!Вдохновения Вам,Наташа!!!!

Елена Фризен   30.11.2020 22:22     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за отзыв!

Ната Ивахненко   02.12.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.