Сонет нежному цветку

(Ст.К.)

Красива ты! Похожа... Нет же! Нет!
Нет женщин в мире на нее похожих.
И это хорошо, помилуй боже!..
Уснуть бы нынче. Через сотню лет
Проснуться. Удивиться. Как же так:
Цветет шиповник розовым и белым,
И запах сладок,и как будто мелом
На сердце нарисован новый знак,
Как на доске... Но сердце не доска!
В нем знаки лишь горят огнем и болью,
И пепел кровь обогащает солью,
И фениксом взлетает в облака,
Чтоб снова в сердце, где никто не схож,
Упасть и литься раскаленной лавой...
О, сердце, сердце! Пес тысячеглавый!
Кого схватил - зубов не разожмешь!

Ты - нежный цвет. Я - пропасть из огня.
Зачем же ты так смотришь на меня?


Рецензии