Итальянские партизаны

Они идут колонной в ряд,
Они поют "O bella ciao"...
И сотни глаз на них глядят,
Ладонь в кулак сжимая правый.

В руках - знамёна трёх цветов:
Зелёный, белый, ярко-Красный -
Цвет, отгоняющий врагов
И мразь пугающий ужасно.

Но с торжеством его несут
Они, забывшие про раны...
"Bandiera rossa" вновь поют
Нам итальянцы - партизаны...


(Посвящение Джанни)
 2001 год


Рецензии