Грешная ночь

Были страсти , были муки ,
Многодневные разлуки ,
То подъем , то спуск крутой ,
Тело выгнуто дугой .

Страсть пылала , боль кричала ,
Ах . , воскликнула она ,
Запылала вдруг свеча ,
Капля воска потекла .

Любопытная луна ,
Мигом в окна заглянула ,
Ожиданием полна ,
Ярко светится она .

Ветер вдруг игрой блеснул ,
С озорства он свечку сдул ,
Темень как ночная птица ,
От луны сей грех закрыла .

Всех страстей греховных птица ,
Укрывай скорей их лица ,
Лук натянут и стрела ,
Точно жалом в цель вошла .


Рецензии
Лук натянут и стрела,
Точно жалом в плоть вошла!

ЧУДЕСНО)

Натали Вайсгайм   11.05.2020 11:45     Заявить о нарушении