Я в День Победы плачу

Я в День Победы плачу над строкой.
Мне День Победы – горе страшной силы.
Я ставлю свечку всем за упокой,
Кого война сразила до могилы.

Прости меня, восставшая страна.
Мне прошлое – ком в горле, страх потери.
Мне прошлое, как ужаса струна,
Как в ад земной раскрывшиеся двери.

Победа – мне не праздник, не восторг.
Не цвет торжественных весенних будней.
Победа мне, как разобщённый торг
За то, что было, и за то, что будет.


Рецензии