О простоте

В простоте лица большие плюсы,
вот и Ленина спасли…
Причиндалы, будто флюса,
прямо в Смольный привели.

Жизнь жестокая такая,
только нос задрал и «Бац!»,
понеслась судьба кривая: 
нет икры, тюрьма, матрац.

Шито-мыто, шито-крыто,
всё, что будто бы спроста;
всё идёт само в корыто,
как с волшебного куста.

Я то что, - на вид неумный,
не хватаю с неба звёзд,
лишь хожу дорожкой думной,
от народных вымок слёз…

Ну, немного… мне фартило,
с простоты лица несло
кое-что в мои квартиры…
Жаль, …не помню их число.

Есть немного денег в банке…
Только…, это не мои!
У меня жена, как в танке,
за их счёт ведёт бои.

Ну, а я на иждивении,
что там с должности возьмёшь?
Лишь сюрприз ко дню рожденья…
Так, …простецки и живёшь.


Рецензии