Очень жалко 43-2

Жалко очень баньку. Продал вместе с домом.
Не сберёг и предал свой кусок земли.
Каюсь, что не создал своего затона,
Где бы дочки, внучек встали корабли.

Колесим по свету, катимся по рельсам
По стране огромной, мать её ети.
Со своей каютой, в бесконечном рейсе,
Как циган с кибиткой, я всегда в пути.

Знать судьба такая, не попишешь более.
Промелькнёт пол жизни и иссякнет вся.
Оглянёшься как-то, а ведь - в чистом поле.
Где могилы предков? Где родня моя?

Жалко, была банька, печка в крепком доме.
И надел землицы, садик, огород.
И зачем в компанию я попал к Мамоне?
Он давно смущает праведный народ.


Рецензии