Неймётся вольному стрелку

Неймётся вольному стрелку –
Кураж его уносит в небо,
Где он резвится, словно Рембо,
И где поёт своё "Ку-ку!".

Избыток силы молит: "В бой!
Там проба духа, интеллекта!
Лишь там поймёшь, кто ты такой:
Не ноль пустой, не хрупкий вектор,

Не тень Сократа и Петра,
А личность, матрица, комета,
Которая шлёт волны света
На Землю с кончика пера!"

И я пишу, пишу порой
Так, будто продолжаю бой
С собой, с волнисто-томной ленью,
Пишу по щучьему веленью,
Пронзённый женской красотой.


Рецензии