о войне

О ВОЙНЕ!
Всё в этом мире очень шатко.
Порой опасно и чихнуть.
И вот уже твоя оградка,
И вот уже закончен путь.
                ***
   Любая, в принципе, страна,
   Пусть даже в «рамках баобаба»,
   Но вот уже идёт война,
   Притом глобального масштаба.
Прошёл впустую диалог,
Без чести, кстати, и без правил.
Да, разве миром правит бог?
Да, нет же, миром правит дъявол.
   По всей Земле гремит тротил
   И каждый взрыв предельно точен.
   Бог сколько войн предотвратил?
   А их-то было сотни сотен.
Их нам не взвесить на весах
И бьют снаряды Землю градом.
Бог далеко на небесах,
А дъявол вечно с нами рядом.
   И сказочно красивый пир
   Вдруг оборачивается в адство.
   Вот потому жесток наш мир -
   Сплошь искушенья, казнокрадство.
Убийцам строим пьедестал,
Приносим души им в закланье.
Страшней всего, что дъявол стал
Рядиться в божье одеянье.
   Жизнь преображает мирный вид,
   Ну, как же можно жить без  боя,
   Уже ведь слышно, что гремит
   Война особого покроя!
                18.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии