Слава белому халату!

Храня честь белого халата,
Воюют на передовой
Войны сегодняшней солдаты.
Они рискуют головой...
Как никогда нужна защита
Всей медицине в сложный час,
Чтоб сами не были убиты
Те, кто спасать обязан нас.
Очки, и маски, и костюмы,
Перчатки, обувь им нужны.
Дела - они важней, чем думы
Во время вирусной войны!
Лаборатории, больницы,
Как воздух нынче, как вода.
Не просто страшный сон нам снится:
В огне - посёлки, города.
Нельзя увидеть пламя это -
Коварный враг предельно мал.
Но ходит он по белу свету,
На всей планете правя бал.
Сие нельзя назвать игрою -
Не до игрушек на войне.
Сегодня медики - герои
В любой воюющей стране.
Так по заслугам воздадим им!
(Да не угаснет их звезда.)
Снабдим их всем необходимым
Для безопасного труда.
Бойцам - достойная зарплата
Не на словах, наверняка.
Честь, слава белому халату
На все года, на все века!


Рецензии