Я не приду к тебе сегодня, мама

Я не приду к тебе сегодня, мама,
 Хоть я всё вынесла, осталась я жива,
 Всё так же непокорна и упряма
 И слишком много поздно поняла.
 
Я поняла, что грош цена всем ссорам.
 А безысходность тенью на стене
 Напоминает, что нельзя раздорам
 Маячить даже призраком во сне.
 
Я так хочу прийти к тебе с цветами,
 Ступить рядом с тем местом, где ты спишь,
 Плиты коснуться, зная, что веками
 Я буду понимать, о чём  молчишь...
 
Ты жди, мы скоро всей семьёю
 Проведаем тебя в твоей тиши.
 И капнет вновь горючею слезою
 Отчаяние -- груз моей души...
 
Наталия Армани    10 мая 2020
 фото из интернета


Рецензии