Монолог московского манекена

Я вам не лгу, я вам не лгу,
одни, окончив МГУ,
работать будут в Думе,
я знаменит на всю Москву,
да, я, окончив МГУ,
стал манекеном в ГУМе!
И вот стою здесь целый день,
лежит на сердце злая тень,
я очень грустный манекен,
гляжу на всех угрюмо
и вам меня пинать не лень,
тону в безбожном шуме,
но если встану я с колен,
уеду в Каракумы!
Зачем тогда учился я,
что получилось в сумме? –
ах, как же отличился я,
уеду в дальние края,
берёт меня сомненье в плен,
сидеть бы лучше в чуме!


Рецензии