В Храме

Добрым утром светлого воскресения,
Завязав косыночку на ходу,
Осенив себя Крестным знамением,
В Храм любимый свой я войду.

Здесь молитва звучит непрестанная,
Что ослепшую душу излечит,
Здесь к Иконе прислонюсь, тихо встану я
И, молясь, я поставлю свечи.

Оживает здесь дух, будто замерший
От деяний и помыслов низких
И от тех грехов, что на дне души,
Что вне Храма подходят так близко.

Здесь спасение, соединение,
Сопричастность здесь и сочувствие,
Голоса вмиг сливаются в пении,
С нами сам Иисус здесь присутствует.

И, коснувшись легонечко с нежностью,
Наполняет любовью и светом,
Он вселяет в нас веру с надеждою,
Дарит благость и Слово Завета.

Здесь, любовью наполнившись чистою,
Открывается нам неба высота,
Где, как солнышко яркое, лучистое,
Светит наша вера во Христа!


Рецензии