Портрет незнакомца 2013

Одет по последней моде,
имеет большие деньги,
по морде почти что денди,
но, если по существу,
в его голове – комоде,
нет ни одной идеи
и места нисколько нет там
серому веществу,
скучает зимой и летом
и тянется лишь к монетам
во сне, да и наяву,
а думает: «Я живу!»
Ах, пусть одет он по моде,
и в наш электронный век,
«человек» - звучит гордо,
только если он ЧЕЛОВЕК,
а непросто прямоходящий,
и имеющий модный прикид,
ЧЕЛОВЕК звучит настоящий,
а такой совсем не звучит,
это просто бездумный ящик,
бесполезно его учить!


Рецензии