Два Мира

    Ты  здесь  на  светлой  стороне.
И  до  всего  тебе  есть  дело.
А  тем  другим  ведь  все  равно,
Ты  есть,  иль  нет  на  свете  белом.

    Себя  они  лишь  только  чтут,
Они  своих  лишь  только  видят.
А  мы  для  них...  сквозь  нас  пройдут 
И  обязательно  обидят.
 
    Мы  здесь  с  Христом,  они  с  мечом.
Мир  света  здесь,  а  там  Мир  мрака.
Там  брызжут  злобой  и  слюной,
А  сколько  прячутся  от  страха.

    А  вот  еще  иные  есть
У  этих  вечно  с  краю  хата.
На  той  иль  этой  стороне
Им  никогда  не  быть  солдатом.

    Чтоб  отсидеться  в  стороне,
Прикрыв  глаза,  надев  беруши,
Беззвучно,  раскрывая  рты,
Кричат,  не  лезьте  в  наши  души.

    И  знать  они  ведь  не  хотят,
Не  усидеть  в  своей  им  хате.
Сгорит  она,  как  та  свеча,
Пока  чужие  есть  солдаты.

    Нельзя  держать  их  при  себе
Как  ту  собаку  на  привязи.
И  отпустить  никак  нельзя,
Да  вы  мотайте  восвояси.

    Не  жди:  «аукнется  добром»,
Тебя  благодарить  не  будут.
Случится  –  первым  предадут
И  про  твое  добро  забудут.

    Нет,  разум  мне  твердит  одно:
Для  душ  гнилых  и  меркантильных,
Для  негодяев,  подлецов,
Скорей  нужна  все  ж  гильотина.


Рецензии