Уйду по Млечному пути

Уйду  в свой день по  Млечному пути,
когда  назад не возвращаются,
нам  суждено однажды всем идти,
кто  был прощен,  кто не покаялся…
не потому  что это чей- то сон,
пророчество иль предсказание,
не кара с неба,  не  армагедон,
нам  вечность   свыше в дарование…
пока продолжу  начатое  родом,
чтоб  свое семя до плодов взрастить,
стук сердца все отчетливее с годом,
но продолжаю  жизнь любить.
живу и чувствую  цветенье  лета,
пчелиный гул  в  душистом разнотравье,
трель  соловья,  что  по весне пропета
и вкус вина, когда за ваше здравье.
я чувствую рождение мгновенья,
душой свой непохожий  путь  торю,
наступит миг  безмолвного забвенья,
я вашу  поприветствую зарю…


Рецензии