Весна кормилица

Весна кормилица, а мы?
Сидим на карантине.
Погрязли в тине, как сомы,
В той интер паутине.
Земелька ждёт ведь наших сил,
Как зятя в гости тёща.
Уже и дождик оросил
Её святые мощи.
Да и Господь благословил
Наш огородний клирос.
А мы сидим, то снид, то вил,
То снова этот вирус.
Всё не доходит наших рук
Земли прикосновенье,
А ждать не будет друзей жук
Второго воскресенья.
В него делов невпроворот,
Зачем влачить интригу,
Он всё съедобное пожрёт,
А нам оставит фигу.
И будет худо без добра,
Так что смотрите братцы,
Пришла весенняя пора,
Пора за дело браться.
Пусть интернет повременит,
Успеет, между прочим.
Ведь верно «Бацка» говорит,
Что «все мы кушать хочем».
                11.05.20г.


Рецензии