Бери перо и светлое пиши!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Творчество" Дмитрия Феликсовича Миронова
 
http://www.stihi.ru/2019/09/15/3356
http://www.stihi.ru/avtor/dochentomdf

      *   *   *

Не  тормози на резких поворотах,
Не режь углы на скользких виражах,
Не думай всуе, что обгонит кто-то,
И что падёт извечная межа!

От прозы буден до стихов стихии
Не лёгок путь, но ты его пройди.
Стихи твои, конечно, неплохие,
Но жди, что лучше будут впереди.

Умей найти серебряное слово
В мешках пустой, ненужной шелухи,
Ищи рассвет ушедшего былого,
В цвета зари окрасив все стихи.

И не жалей на будущность души,
Садись, поэт, и светлое пиши!

Пускай твой факел не могуч и ярок,
Огонь души укладывай в строку.
Твой дар – от Неба истинный подарок,
Ярмо с венком на взбалмошном веку.

И не струи словеса водопадом,
Не путай цель и долгий к цели путь.
Бывает, длинных строчек перепады,
Как облако, замыливают суть.

Не прячься в кокон от земного мира,
И сил потусторонних не зови.
Пускай твоя заслуженная лира
Поёт о жизни, вере и любви!

Бери перо и светлое пиши,
И будь готов отдать тепло души!

      Ташкент, 10.05.2020


Рецензии
Дорогой Виктор, рад совпадению наших мыслей и поэтических установок.
Поздравляю с отличным стихотворением.
Д

Дмитрий Феликсович Миронов   11.05.2020 14:40     Заявить о нарушении