Тоска и улицы пустые

Найду ли оправдания извне,
когда смотрю на улицы пустые...
Родных, любимых снимки фронтовые
на обозрение - в окне.
Невольно оторопь берёт,
всё кажется мне пафосно-унылым:
весна, дожди, любовь -
тоска и улицы пустые...
Нечеловеческие боль и страх;
понять такое невозможно -
ухмылка или кара божья -
немой вопрос и слёзы на глазах.
09.05.2020.


Рецензии