Бой за высоту

Земля стонала и горела,
Снаряды падали вокруг.
В ушах трещало и шумело,
Кричал о чём-то политрук.

Свистели вражеские пули,
Впиваясь в тело наповал,
А он, сжимая нервно скулы,
На высоту подмогу звал.

Строчил безумно пулемет,
С ответом враг не отставал,               
Бесстрашно отбивался взвод,
Своих позиций не сдавал.

Под беспощадным тем огнем,
Не мало полегло ребят.
Они заснули вечным сном,
На шаг не отступив назад. 

В строю ещё кто оставался,
Сражался, словно за двоих,
За тех, кто мира не дождался,
За всех товарищей своих.
               
Бой продолжался до конца,
Держались храбро все бойцы,
Стекали кровь и пот с лица,
Но не сдавались молодцы.

Пытался враг идти вперёд,
Редели все его ряды,
Подмоги наш дождался взвод,
Врагу не сдав той высоты.


21.02.2019г.


Рецензии
Стихи впечатляют, сопереживаешь и представляешь все, как наяву. Будем помнить и почитать свою героическую историю. С благодарностью за эту священную память в стихах

Нинон Пручкина   27.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
Нинон, спасибо за добрый отзыв! Всего Вам самого доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   27.05.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.