В День Победы

В День Победы распустились
первые тюльпаны.
После стопки прослезились
дети ветеранов.

Им, пока ещё живущим,
памятны те годы,
с оптимизмом, им присущим,
терпят все невзгоды.

Голод, холод им знакомы,
вши, глисты, чесотка,
извещений похоронных
горечь, слёзы... водка.

Раньше времени взрослели,
без отцов мужали...
На войну чуть не успели -
ныне без медалей.

И никто о них не вспомнит,
если не герои.
Время память похоронит,
души упокоит...


Рецензии