Разговор с собакой о жизни

Прекрати — накажу, собака, —
Громко воешь, на весь квартал.
Берегись, подхожу, кусака!
Лай, скулёж против горла встал!

Эта жизнь, а не я, сурова.
Кому просто, тот значит мёртв.
Ты, откормыш, сидишь под кровом —
Замолчи. Столько бедных морд

На дорогах сейчас сдыхает,
За надёжным твоим двором.
Унося, их печаль глухая
Забывает под синь-ковром.

А представь: ты один средь улиц,
Отощавший, кругом — зима.
Нет пред носом еды в кастрюле
И вообще не достать корма!

Так живут. Горемычных — сотни,
Сотни тысяч, коль быть точней,
Нелюбимых никем животных,
Что природы самой сильней.

Ох, дружище, не стоит плакать —
Бесполезно, слеза — вода.
Человек — он чуть-чуть собака,
Несчастливая иногда.


Рецензии