Пророки соц-сетей

В какое время странное живем,
Любой придурок в соц-сетях пророчит
Любую чушь и тут же, между прочим,
Мы чушь глотаем, даже не жуем.
И даже не вникаем в суть вещей,
Не знаем  вовсе, кто же сей ”учитель”,
И кто его пророчеств казначей,
И для чего сей балаган, простите.
Профессора неведомых наук,
Политики, забывшие про совесть
И жрущие из чьих-то грязных рук
Баланду из опущенных достоинств,
Корыстная продуманная ложь
И пустословье пошлое до дрожи -
Вот тот безликий интернетский нож,
Срезающий с нас разум, словно кожу.

Нас учат ролики соц-сетевых мужей
И дам, "познавших всё" на этом свете,
А мы глотаем глупости драже
Из сочиненных подлецами сплетен.
Сплошная пена мыльных пузырей
В кастрюле мозгового ширпотреба, -
Вот наша пища в интернет-дыре,
Кусок “духовного” в кавычках, хлеба.
И стоит это в день базарный - грошь,
Как всякий бред и треп пустопорожний,
И тот безликий интернетский нож
Нам с разумом срезает  души тоже.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии