ищу свой путь...

Ищу свой путь, надорванный в быту.
Ищу смысл жизни в Н-ом –том году
И вопрошая, вновь спрошу себя
А вынес бы я тяжесть родину любя?

Я линию веду- минуя града цепи.
Подняв кресты, пересекая реки
Смотрю на мир, сверля карандашом,
 В глазницах памяти,-солдат, страна,- нарком.
               
 Я линию веду, - по острию в блеск рос.               
Держу свой стержень в огниве пожара   
И проходя, я вижу массу слез   
По линии скольжения кинжала   
            
Я ощущаю крест,- свою вину за тест
Соизмеряя с шрамами прохожих
Их лица на солдат тех лет похожих
От безысходности, патронов, боже нет.               

Венец чужой и собственной вины.
 Я одеваю, иглы болью в темя
Мы все наследники, прошедшей, той войны
А внуки наши, -это воинов семя.

Я линию веду по лицам без морщин,
Рисуя шрамы взрывов меж лощин.               
Мне в тело врос осколок неприглядный            
Я чувствую, он в сердце, не остыл.


Рецензии