Оставьте пламенные речи!

Сказал тут человек, что мы непобедимы…
И, как всегда, соврал,
Ведь, с этим смерть не согласилась:
Убрала грешного – нахал…

Ну, разве можно врать безбожно?
Конечно, человекам можно, как всегда:
Они – толпа, они греховны…
Простят, ведь, сами – трын-трава.

Конечно, этим можно сладко
И врать, и мило сочинять:
Они все – слабые создания –
Им можно всё здесь «заливать»!

Но смерть же слышит идеально:
Она, ведь, не простит херню –
Зачем ей врать, если прекрасно
Она всех превращает в колбасу?

Хотя б, немного уважения…
Нисколько нету, вот, беда –
Поэтому всё население
Страдает после всякого вранья;

И убивается, и чахнет,
И получает за свой труд,
Который всю Природу убивает
И оскверняет чистый Дух!

Поэтому все пламенные речи
И все слова от красоты
Оставьте для стихотворений,
И врите с рифмой о любви;

Ваша любовь, ведь, грешным пахнет:
Оставьте её до поры,
Когда всё будет супер-пупер
И запоют, вдруг, соловьи!

Но врать не нужно и так заврались,
И так поднакопили здесь вражды,
Что, даже, вирус не сдержался
И вышел на тропу войны;

Чтоб усмирить дурные речи
И рифму сделать здоровей –
Уж, больно «бьёт» она всех кривдой
И нету мочи слышать эту трель!
                2020г


Рецензии