Кленовое счастье

Сказал мне клен осенний увядая,
Какой уж год он на земле живет.
Весною ранней силу набирая,
Благоухает он резвится и цветет.

Он с каждым годом выше и стройнее,
Засохший локон меняет по весне.
Все глубже корни и сильнее,
Он тянет в твердой и питательной земле.

Встречает, провожает  дни и ночи,
С зарею ластится сверкая и горя.
И открывает  он рассвету очи,
В туманном мраке листьями звеня.

Так человек с весною оживает,
Поет душа и сердцу горячо.
Но молодость она не прибавляет,
Берет конечно времечко свое.

Ни сколько не завидую я клену,
Хоть на висках белеет седина.
Не зря ведь разум дали человеку,
Людская жизнь прекрасна и мила.

2017


Рецензии