Конечно, лето точно началось

Конечно, лето точно началось!
Стихи читать? Простите, занят каждый,
Садил кто дыню и арбуз однажды,
С поэзией живёт тот в мае врозь!

А как же я? Сажаю я картошку!
Не то, конечно, что даёт нам юг.
Для дыни и арбуза нужен плуг
И солнца золотого не немножко!

Но всё же семена я прикупил,
Количеству я зёрен удивился!
Арбуз в моём саду не зарезвился,
Хотя его водою я кропил.

Но этот год какой-то не нормальный!
Жара с начала мая, посадил!
Мне кажется, Край богу угодил?
Закутался в жару мой Край авральный!

Картошка, что сажу, растёт легко,
Ей жить в земле ничто не помешает,
Арбуз и дыню вечно возмущает,
Что солнце утром очень далеко!

А ведь, арбуз и дыня на базаре,
Когда июль - к концу и август весть
Подаст нам всем, и южный фрукт нам есть
Пора в красивой или тесной таре!

Но хочется, чтоб дыня и арбуз
Росли в моём саду и огороде!
Капуста нынче для меня - не в моде,
Сегодня у меня другой стал вкус!

Май

 


Рецензии