Мой месяц май

Мой месяц май с крикливыми дождями,
С листвой зеленой,небом голубым.
С такими теплыми бессонными ночами,
И с ароматом юности хмельным.
Мой месяц май торжественно прекрасный,
В цветах сирени, в шебетаньи птиц,
В огне тюльпанов , горю не подвластный,
В сияньи солнца, в жизни без границ.
Мой месяц май, победный, закаленный,
В рассказах деда, в памяти сердец,
В салюта залпах, счастьем опьяненный -
Конец войне пришел, войне конец.
Мой месяц май, наполненный слезами,
Нельзя забыть, не чтить, нельзя, нельзя.
Как умирали, бились как годами,
Как защищали родину любя.
Мой месяц май, неповторимый, яркий,
Живой, родной, душевный, дорогой,
Судьбой хранимый, ставший нам подарком,
Мой месяц май бессменно молодой.


Рецензии