мантра о поэтах

из цикла мантры

каждую осень рожают поэтов марии
только не все выживают в раю от тоски
каждой весной расцветают у них киммерии
вечные травы и слов вековых лепестки

поле синеет в июле под сенью волошек*
в августе крым словно чайка призывно поёт
а в сентябре по ночам к ним приходит волошин
и в коктебель по небесным ухабам ведёт

если поэт не бывал никогда в коктебеле
точит его непонятная грешная грусть

осенью птицы на юг выживать улетели
ну а поэты бубнят и твердят наизусть
странную мантру про край васильковых холмов
и на вопрос ты готов? отвечают готов

*васильков

10.05.20.


Рецензии