Завтра лето

Неужели завтра лето,
К нам придет во всей красе.
Даже птицы чуя это,
Голосили на заре.

Уж июнь за косогором,
В новой шапке  набекрень.
Завтра он займется делом,
Май уйдет,  привет июнь.

Что же ты нам приготовил,
Холод, зной или грозу.
Говорят, что с ветром спорил,
Значит с ним ты  не в ладу.

Только нам  не надо ветра,
Май с ветрами надоел.
Что дождемся же рассвета,
Чтоб июнь в окно глядел.

2017


Рецензии