Солнышко на небе

Солнышко светит на небе яркое,
Светит на Земле долго-долго...
Может оно на Земле моей ясное,
И идёт по полям в промежутках дорога....

Солнце на небе светит для улиц,
На землю падает тень...
Солнце узором на асфальте рисуясь,
Прошёл этот наш день...

С неба уже падают звёзды,
Сгорая на небе не долетая до нас...
И текут по лицу словно слёзы,
Солнце светит, как будто последний раз...

Солнце скрылось сегодня за тучи,
И наступил в городе мрак...
Видно на небо мне лучше,
Тучи надели лиловый ведь фрак...

Вот на Земле исчезает вдруг солнце,
Словно затмение на Земле произошло...
Только светило, когда-то в оконце,
Снова на небе солнце взошло...
                10.05.2020


Рецензии