Весна на даче

Весна, закончилась рутина
От зимней пробуждаясь спячки,
Смахнули сон и паутину
Распахивают окна дачи.

В ладоши хлопают калитки
И ладаном печным дыша,
Шлет благодарные молитвы
Дач разговевшая душа.

Роятся комары и пчелы,
Лягушек громогласный хор
Многоголосый и веселый
Орет в пруду какой то вздор.

Жизнь бьет ключем на каждой грядке.
Где первоцвета аромат
Наводят дачники порядки,
Под благодушный русский мат

По вечерам за самоваром,
Толкует каждый о своем
И дышит, в звездный вечер, паром
Зеркальной глади водоем.

Кукушка, соловей - разбойник
Поднимут с раннего утра.
Такт отбивает рукомойник
Капелью звонкой в дно ведра.


Рецензии