Стих об инфостиле

Сильные тексты помогут продать,
Ими легко объясняться мы можем.
Главное - ЧТО, а не КАК написать.
Мы содержанием людям поможем.

Форма - вторична, а сила вся в том,
Чтобы правдивым быть, людям полезным,
Не рассуждать "вообще обо всём",
А находить "инфо-повод" железный.

Аргументировать, обосновать:
В чём преимущества ваших товаров,
В чём конкурентов смогли обогнать,
Что у вас бонусом будет и даром.

Точно, правдиво писать, не юля,
Не подгоняя себя под шаблоны,
Сможет не каждый, но помнит Земля
Тех, кто в плену не работал у формы.

Нету волшебных стихов или фраз.
Есть убеждения, цифры и факты.
Свой пополняя словарный запас,
Речь оставляй максимально понятной.

Это поможет себя понимать,
Это поможет с другим объясниться.
Из механизма коль грязь всю убрать,
Будет быстрей он и лучше крутиться.

Так в инфостиле ты "грязь" убирай:
Всё, что понять тебя людям мешает.
Речь всю планируй, пиши, сокращай.
Краткость к таланту тебя приближает.

                08.05.2020


Рецензии