Мне приснился тревожный сон

Мне приснился тревожный сон.
Я устал от статей этих, может.
Только снилось под утро, как он
Кровью харкал в пыли придорожной.
А другой доставал пистолет.
Первый в воздух. С лип бросилась стая.
Он смотрел и не верил - нет,
Патриот по своим не стреляет.
Снился шум городских площадей.
Все несли высоко транспоранты.
Было много обычных людей.
Для шагов не хватало пространства.
А другой отдавал приказ.
Залп воды, люди падали в лужи.
Он кричал - видно, спутал ты нас,
Патриот лишь народу служит!
Снился сумрачный кабинет.
В таких стены отчаянием пахнут.
Он на каждый вопрос отвечал тому нет,
Тот зачем-то бил гневно с размаху.
И проснуться себе я приказывал,
Для себя учреждая запрет,
Чтобы так не бесилась фантазия,
Впредь костры разжигать из газет!
Ну а он до рассвета спрашивал
И в глаза всё просил сказать,
Кто того подчинил бесстрашие,
Кто тому всё сумел приказать?
А когда в небо всплыл солнца ком
И листву тронул утренний ветер,
Тот, другой, только щёлкнул курком
И ему ничего не ответил.
                2020г.


Рецензии