Я уйду и что же Вам даст

Я уйду и что же Вам даст
Расставание?
Я стану лишь тенью.
Хорошо,
Если боль не дотронется Вас,
А коснётся слегка сожаление.
Что-то спрячет прикрытость век.
И какой от разлуки прок,
Если станет сейчас человек
Только тенью пустынных дорог?
Скрипнет дверь.
Я старался тихо.
Между нами теперь навеки
Смерть, весна, городская неразбериха.
Я уйду.
Вы поднимете веки.
И опустится в холод рук
В темноте у окна лицо.
Даже дверь оставляет звук.
От меня
       не останется
                ничего.
                2020г.


Рецензии