Есть ли жизнь в лесу?

Был теплый майский денек. Мы решили с сыном прогуляться,
сходить в ближайших лесочек, и заодно сделать на свежем
воздухе, на природе полуденный зухр намаз. Наш городок
весь окружен лесом. Гуляй – не хочу!

Итак, мы взяли с собой самодельные полиэтиленовые коврики
и пошли в лесок, который виден из окна нашего
многоэтажного дома. Мы перешли асфальтовую дорогу и пошли
вверх по земляной дорожке, которая  имела небольшой подъем.

С правой стороны вдоль нее были частные коттеджи, а слева 
за металлическим ажурным забором высилось большое красивое
здание профилактория нашего горного комбината. Мы поднялись
наверх и вошли в лес. Но…

Но гулять в лесу было невозможно… из-за мусора. Лес был
настолько усыпан разными мерзостями: осколками стекол,
различными пакетами, пластиковыми бутылками, крышками, 
кусками бумаг и т.д. и т.п.

Нам  трудно было идти и трудно было найти чистое место
для совершения намаза (молитвы).

И среди этого мусора все-таки  цвели нежные весенние цветы!
Они смотрелись как чудо, как что-то неземное, невероятное,
неестественное! И в этом ужасном лесу звонко куковала
кукушка.

Если пойти дальше вглубь леса, то возможно мусор кончится
и начнется чистый лес. Я надеюсь на это, хотя сейчас люди 
«по-грибы, по-ягоды» бродят  по всем лесным просторам
и могут мусорить где угодно. Таковы наша культура и
нравственность, таково наше цивилизованное сознание.
Такова наша настоящая реальность

А ведь человечество так упорно ищет в космосе иные умные
цивилизации, братьев по разуму. Но свою планету искатели
загадили до невозможности. Вот вам и ответ, почему
на других планетах  нет жизни.  Такова воля Мудрого
Создателя.

Люди не умеют разумно и правильно пользоваться
богатствами и благами Аллаха, а может и не хотят? Для
этого надо напрягаться. Посмотрите, что творят двуногие
разумные существа с живой планетой Всевышнего Творца.

Кроме гигантских гор мусора, на земле создано
и применяется столько опасных вещей. К тому же люди
(разумные существа)  систематически бомбят землю, и
не считают это злом. Мирно, без оружия, решать споры
люди не умеют. Или не хотят? 

И кто-нибудь из разумных активно и решительно протестует
против этого зла, хотя бы словесно? Мало кто. Для этого
надо себя полностью менять, а это так некомфортно,
хлопотно и себе невыгодно. 

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний:

«Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»
(Коран, сура аль-Бакара, аят -222).

«Воистину, Аллах любит набожных [сторонящихся греха
и безнравственных поступков не только на словах, но
и на деле]» (Коран, сура Али Имран, аят – 76).

«Поистине, Бог любит тех, кто добр [к людям]»
(Коран,  сура аль-Маида, аят – 13).


Рецензии